功能捷徑
 
單位資訊

臺南市體育處
電話:06-2157691
地址:臺南市體育路10號

臺南市體育會
電話:06-2155333
地址:臺南市體育路10號

 
其他資訊
南市氣象

蒞站人數(自100.9.8)
 

建議使用IE8以上、Firefox
Chrome,1024×768瀏覽

 

說明:

一、依據行政院體育委員會101年5月15日體委綜字第10100127513號函辦理。

二、推薦期間:自即日起至101年10月15日止。

三、檢附「行政院體委會公告」及「實施內容」,請自行下載。

四、詳情請上行政院體育委員會網站(http://www.sac.gov.tw/)查詢。

 注意事項:

1.請參閱附件,如有誤植或遺漏,煩請電洽沈老師補正,TEL:06-2157691#223;MP:0932-734747

2.各組優勝獎狀、獎品、獎牌,及選手完跑證明皆已寄出,如有誤植或遺漏,煩請電洽沈老師更正及補發。

3.因本(2012)年度春季路跑暨團體接力賽,超半程馬拉松組完成紀念牌背面日期年度誤植為「100」年,本處擬進行回收更正,煩請將您的獎牌寄回臺南市體育處(地址:702 臺南市體育路10號;收件人:沈文再老師),寄件郵資請先行墊付(並於信件中註明郵資金額),本處將於獎牌更正完成後,將獎牌連同您寄回獎牌的郵資,一併寄送給您,造成您的不便,望祈見諒。

說明:

一、依據教育部101年5月8日臺體(一)字第1010081740號函辦理。

二、申請運動種類:田徑、游泳。

三、本體育獎學金分為國小組、國中組、高中職組、大專組、體育專業組。

四、申請時間:自101年5月11日起到6月10日止。

五、檢附第四十八屆中華嘉新體育獎學金申請辦法及申請表或上中華日報網站(http://www.cdns.com.tw),自行下載申請。

說明:

一、依據行政院體育委員會101年5月1日體委綜字第1010011728號函辦理

二、欲提報101年下半年度(7至12月)申請案,請於101年5月23日前依要點提具計畫申請書至本處彙整送出。

三、檢附「行政院體育委員會運動發展基金辦理培育運動教練人才作業要點」乙份,請自行下載。

說明:

一、依據行政院體育委員會101年4月30日第10100116253號辦理。

二、推薦期間:自即日起至101年5月31日(週四)止。

三、附「行政院體委會公告」(含實施內容及受理推薦事項)、「行政院體育委員會辦理體育推手獎實施要點」,請自行下載申請。

說明:

一、依據臺南市政府教育局101年4月27日南市教社字第1010354680號函辦理。

二、請推薦致力發展社會體育、落實終身教育推廣之個人或團體,以鼓勵奉獻心力於體育教育之人士
       及增進社會大眾對體育發展的重視。

三、請於101年5月22日(星期二)前檢附相關表件,連同電子檔函報本處彙整。

101年5月8日

發稿單位:活動組

單位聯絡人:鄭意頻

電話:2157691#225

手機:0912995969

E-MAIL:iamyipin@tn.edu.tw


     為感念嘉南大圳之父─八田與一技師伉儷對臺灣的貢獻,臺南市政府特邀請日本石川縣金澤市市長山野之義包機參訪並舉辦「2012金澤週系列活動」,並於八田與一紀念園區辦理軟式網球錦標賽,以球會友,增進交流與情誼。 

體育處指出,5月8日當日除在烏山頭水庫八田與一紀念園區辦理追思會外,當日下午3時30分舉辦的「2012年第一屆八田盃軟式網球友誼賽」,將由臺南市長賴清德、日本金澤市市長山野之義、臺南市議會議長賴美惠、日方選手團長川島裕和為此次國際友誼賽共同舉行開球儀式。 

 體育處表示,臺南市與金澤市在2011年締結為姊妹市,約定積極促進雙方交流與合作友好,並於每年5月8日來臺進行八田技師追思會暨交流懇親會。今年由金澤市主辦的「金澤週in臺南」系列活動自5月7日起陸續登場,其中,特別指定在八田與一紀念園區舉辦軟網友誼賽,以球會友並紀念八田與一技師對臺灣水利工程的貢獻。軟式網球是臺南市的運動強項之一,而且軟式網球運動也是由日本人發明並推廣,八田與一技師停留臺灣的期間,就是以打軟式網球作為主要休閒活動,因此,特別安排在5月8日假八田與一紀念園區所舉辦的「2012第一屆八田盃軟式網球友誼賽」,邀請來自日本金澤市的七位網球好手與本市民意代表切磋球技,臺日雙方網球選手在具有特殊紀念意義的八田與一紀念園區以球會友,可望藉由兩邊的網球運動賽事加強交流,增進臺日雙方情誼,體育處誠摯歡迎當日到園區參訪的民眾駐足觀賞這場有意義的臺日軟網交流比賽。

說明:

一、依據行政院體育委員會101年5月1日體委綜字第10100094237號函辦理。

二、本辦法經行政院體委會會銜財政部於101年5月1日以體委綜字第10100097232號、台財稅字第10100087680號令訂定發布。

三、檢附發布令(含法規條文)乙份,請自行下載。

說明:

一、依據行政院體育委員會101年5月1日體委綜字第10100116683號函辦理。

二、檢附「補助運動產業專題研究計畫」優先補助範疇及研究主題順序等事項,請自行下載。

三、本案另載於行政院體育委員會全球資訊網站【網址:http://WWW.sac.gov.tw/

說明:

一、依據行政院體育委員會101年4月30日體委綜字第10100106966號函辦理。

二、檢附發布令(含法規條文)乙份,請自行下載。

共 74 頁,目前在第 61 頁: 第一頁第一頁 上一頁上一頁 [61] 62 63 64 65 66 67 68 69 70 下一頁下一頁 最後頁最後頁

會員登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
 
站內搜尋
 
訂閱電子報
目前訂閱人數: 209 人
電子報:
Email :
訂閱: 取消:
 
活動相片
 
Facebook專頁