功能捷徑
 
單位資訊

臺南市體育處
電話:06-2157691
地址:臺南市體育路10號

臺南市體育會
電話:06-2155333
地址:臺南市體育路10號

 
其他資訊
南市氣象

蒞站人數(自100.9.8)
 

建議使用IE8以上、Firefox
Chrome,1024×768瀏覽

 

1031026

發稿單位:活動組

單位連絡人:顏妡羽

電話:(06)2157691#226

手機:0981088280

E-mailmoney1688@tn.edu.tw

                                                                                                      

   水域活動向來是臺南市體育活動的特色。為提倡水上運動休閒風氣及推廣環保生活概念,臺南市政府自101年起規劃辦理全國獨木舟錦標賽,本年度已邁入第三屆。本年度以「樂活臺南舟遊運河」為活動主題,邀請全國各地水上運動的愛好者及臺南鄉親一起共襄盛舉,熱情參與這場水上嘉年華!

    體育處表示,去(102)年辦理第二屆全國獨木舟錦標賽廣受好評,吸引近230人報名參與。本年度再接再厲,為滿足喜愛勇於冒險犯難‧挑戰自我的獨木舟運動愛好者,第三屆臺南市全國獨木舟錦標賽於1031026(星期日)上午在安平港濱歷史公園登場,這項休閒活動的刺激感與新鮮感是其他陸上活動所無法體驗的。本(103)年獨木舟環河挑戰賽事更將擴大辦理,除了舉辦正式競賽外,在1025(星期六)更辦理水域活動體驗營,鼓勵從未參與過獨木舟活動的民眾加入體驗行列,讓更多人體驗獨木舟活動的刺激。

    體育處進一步表示,本次活動會以水上嘉年華的概念呈現,融入水域活動體驗營獨木舟及SUP(站立式划板)等主題開放民眾體驗於臺南運河水上行舟的意境,本次活動除讓所有前來臺南的選手藉由獨木舟悠遊運河,眺望運河沿線美不勝收的風景,亦讓所有活動觀眾能以不同方式參與這場盛會,也能以不同角度來欣賞安平運動的好風貌,真是別有一番新視野。

    鼓勵讓民眾利用週休假期放鬆、促進健康生活,推廣臺南運河這塊適於民眾在此行舟遨遊的絕佳水域,體驗多元豐富的水域活動,再次邀請所有鄉親跟我們一起體驗新奇、刺激又好玩的獨木舟活動,相約103102526日逗陣來臺南創造屬於你的運河故事!!

 

 

 

人氣281
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。


會員登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
 
站內搜尋
 
訂閱電子報
目前訂閱人數: 209 人
電子報:
Email :
訂閱: 取消:
 
活動相片
 
Facebook專頁