功能捷徑
 
單位資訊

臺南市體育處
電話:06-2157691
地址:臺南市體育路10號

臺南市體育會
電話:06-2155333
地址:臺南市體育路10號

 
其他資訊
南市氣象

蒞站人數(自100.9.8)
 

建議使用IE8以上、Firefox
Chrome,1024×768瀏覽

 

隨著夏天的腳步逐漸走近。每年農曆5月初五端午節為臺南人最重視的民俗體育活動─臺南國際龍舟錦標賽,又將在安平運河引爆夏天最熱情的運動饗宴。本年度的龍舟賽自即日起至4月30日受理報名,歡迎大家踴躍共襄盛舉,加入仲夏夜在安平運河划舟競技的行列!

體育處表示,為饗各階層的龍舟愛好者,今年特別擴大競賽組別規模,增設大專院校組及其他組別微幅調整,相關競賽規程已於體育處官方網站公告,歡迎本市及國內外龍舟的愛好者共襄盛舉,逗陣相邀來安平夜間行舟共同歡度佳節。

體育處進一步說明,端午節向來是我國重要的民俗節慶,應景活動除午時立蛋、插菖蒲與艾草、掛香包外,以扒龍舟為最具代表性的端午節活動。而划龍舟這項傳統的民俗體育活動,早在春秋戰國時代即非常盛行,這項水上活動,古稱競渡。在臺南划龍舟已是臺南人的年度盛事,每年龍舟賽辦理期間,總會吸引著成千上萬的臺南市民及外地遊客前來參與,彷彿沒有到安平運河參觀龍舟錦標賽,就不算歡度端午節。

2015臺南市國際龍舟錦標賽將於104年6月16日至6月20日辦理。體育處說,本年度臺南市國際龍舟錦標賽報名截止日期為4月30日下午5時止,今年度組別規模應選手之需求,做微幅調整並增設大專院校組,將誠摯歡迎國內外對划龍舟有興趣的人士踴躍報名參加,體驗在文化古都龍舟競速的樂趣。體育處進一步表示,為因應E化時代,採網路報名方式,活動詳情及詳細競賽規程內容請逕至報名網址:http://120.116.80.106/dgb2015或臺南市運動地圖網站(網址:http://sportmap.tn.edu.tw/查閱。)

本年度臺南國際龍舟錦標賽跟往年一樣,分為大型龍舟(爭先賽制)及小型龍舟(奪標賽制),大會亦提供豐富的獎金來鼓勵表現優異的隊伍,總獎金將近30萬元整。另外,本年度在報名程序方面有些許改變,除為配合個資法今年首度規定隊職員均需填寫「個人資料提供同意書」及「未成年選手法定代理人同意書」並要求隨同意書檢附戶籍謄本影本等相關證明文件。

體育處非常歡迎對於划龍舟活動有興趣的好朋友們,能共襄盛舉,一同在一樣的端午節,不同的慶祝方式,歡迎逗陣相邀來扒船!

 

人氣1127
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。


會員登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
 
站內搜尋
 
訂閱電子報
目前訂閱人數: 209 人
電子報:
Email :
訂閱: 取消:
 
活動相片
 
Facebook專頁