功能捷徑
 
單位資訊

臺南市體育處
電話:06-2157691
地址:臺南市體育路10號

臺南市體育會
電話:06-2155333
地址:臺南市體育路10號

 
其他資訊
南市氣象

蒞站人數(自100.9.8)
 

建議使用IE8以上、Firefox
Chrome,1024×768瀏覽

 

   2015第三屆WBSC世界盃少棒錦標賽於臺南市立棒球場舉行開幕典禮,在東原國中舞獅隊氣勢磅礡的「龍獅舞旗」表演中揭開序幕,臺南市長賴清德、WBSC世界棒壘總會會長Riccardo Fraccari、中華棒球協會理事長廖正井及行政院政務委員顏鴻森等貴賓出席與會,本屆賽事宣傳大使史努比、查理布朗及露西也帶來主題曲「世界好棒」的舞蹈表演,熱鬧非凡。

  賴市長致詞表示,歡迎大家參加2015第三屆世界盃少棒錦標賽盛大的開幕式,臺南市對於能主辦本屆賽事感到非常榮耀,市府已經盡了最大的努力使本次的賽事呈現最高品質,因為我們有一個讓臺南市成為棒球城市-東方威廉波特的夢想,今晚是一個歷史時刻,12支來自世界各國的球隊一起讓夢想成真。

  比賽即將開始,賴市長也對所有選手信心喊話,相信小選手們已經準備好,「無論誰贏得比賽,你們都已經是我心中名人堂的球員,我希望你們都能在場上享受運動家精神,不是只有贏得比賽,也贏得尊敬及友誼。」

  中華棒球協會理事長廖正井表示,2013年第二屆閉幕典禮時,WBSC世界棒壘總會會長Riccardo Fraccari親自將2015、2017及2019連續三屆的世界少棒錦標賽,交給臺南市主辦,代表爭取的世界少棒賽永久在臺灣舉辦的夢想更跨前一步。中華棒協特別感謝賴市長及市府團隊的協助,盡東道主高規格的待遇,不管是球場或選手村的硬體設備,以及所安排的接待服務,都盡善盡美,讓所有的嘉賓及選手有賓至如歸的感受,也相信所有參賽的隊伍在這個熱烈的比賽裡面,一定可感受無比的歡喜。

  世界棒壘總會會長Riccardo Fraccari則提到,這次在臺南市舉辦的比賽是高水準的賽事,也是12歲層級最棒的一個競賽,包括亞洲、歐洲、大洋洲及北、中南美洲所有的優秀選手齊聚一堂。這一次的舞台是所有年輕選手展現自我的機會,球技之間的切磋也讓大家能夠繼續成長,謹代表WBSC感謝中華棒協、臺南市政府及所有的贊助廠商等工作夥伴的努力,希望所有的選手能夠在臺南、在臺灣留下美好的回憶,也祝比賽順利圓滿。

  在開幕典禮後緊接著舉行本屆開幕賽,由中華隊對上宿敵韓國隊,賴市長開賽前預祝中華隊旗開得勝,在今年的世界盃比賽裡面能夠得到最好的成績,而中華隊的小將們也不負眾望,終場以7-2擊敗韓國隊,取得首場勝利。

  本屆U12賽事自即日起至8/2共10天,7/29為休兵日,除了中華隊出賽場次售票外,其餘皆為免費入場,門票除了可以在臺南市立棒球場現場售票外,也可以在全省7-11的ibon購買,相關訊息可上賽事FB粉絲團:【U12世界盃少棒錦標賽】查詢。

人氣227
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。


會員登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
 
站內搜尋
 
訂閱電子報
目前訂閱人數: 209 人
電子報:
Email :
訂閱: 取消:
 
活動相片
 
Facebook專頁