功能捷徑
 
單位資訊

臺南市體育處
電話:06-2157691
地址:臺南市體育路10號

臺南市體育會
電話:06-2155333
地址:臺南市體育路10號

 
其他資訊
南市氣象

蒞站人數(自100.9.8)
 

建議使用IE8以上、Firefox
Chrome,1024×768瀏覽

 

 

 

  由教育部體育署及臺南市政府舉辦的「104年國民體育日-鼓都體育體驗活動」第一場成果展發表,將在本周六(96)上午10時於國立臺南生活美學館旁停車場舉行。活動當天臺南市的大家長賴清德市長將蒞臨現場主持開幕典禮,本次活動以「古都.鼓都」為主題,開幕表演為震撼人心的百人鼓陣,現場將有300位參加鼓陣體驗營的老少學員們排出市徽的大型鼓陣,齊心表演。

  體育處表示,本次活動係配合教育部體育署國民體育日辦理的系列活動,由臺南市體育總會龍獅藝陣委員會與臺南市各區鼓樂團體及太鼓團共同籌劃民俗體育體驗活動成果展,體驗活動包含夜光龍獅藝陣、鼓陣及夜光舞蹈等。活動當天臺南市佳里區、永康區、歸仁區、麻豆區等臺南市18區各社區大大小小的太鼓團,從孩童到長者,將個個使出渾身解數,展現出他們習鼓、愛鼓的熱情,也藉此展現深根於府城的在地廟宇文化及民俗體育文化。

  成果展當日,市府更用心準備了具有祈福意義的平安鹽袋在現場發放,鹽袋一共有赤崁樓、億載金城、臺南孔廟及安平古堡等4款,當日將先限量發放赤崁樓、億載金城鹽袋各500個,另外2款將在918日西港國中、919日臺南市生活美學館及920日孔廟辦理的成果展發放,並在109日安平開臺天后宮辦理的地方特色運動-104年臺南府城平安鹽祭中準備1,000公斤的平安鹽供民眾索取。

  體育處進一步表示,9月的國民體育日系列活動除了民俗體育成果展,還有912日熱鬧有趣的運動嘉年華及920日的104年度九九體育節表揚大會活動,希望民眾能攜家帶眷前往共襄盛舉!

 

平安鹽袋照片

人氣425
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。


會員登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
 
站內搜尋
 
訂閱電子報
目前訂閱人數: 209 人
電子報:
Email :
訂閱: 取消:
 
活動相片
 
Facebook專頁