功能捷徑
 
單位資訊

臺南市體育處
電話:06-2157691
地址:臺南市體育路10號

臺南市體育會
電話:06-2155333
地址:臺南市體育路10號

 
其他資訊
南市氣象

蒞站人數(自100.9.8)
 

建議使用IE8以上、Firefox
Chrome,1024×768瀏覽

 
人氣39364
sportmap - 網站內容 | 2010-11-17 00:11:26

台南市現有的三條自行車道系統分別是海洋休閒線、圍繞運河而行的環運河線,以及市區的美麗公園道自行車道系統。府城的河、海及市區景緻美不勝收,徜徉在不同趣味的自行車道系統,飽覽府城的古蹟文化與河、海岸景觀,是假日的最佳去處。目前海洋休閒線、環運河線及美麗公園道等三條自行車道系統已經串連,方便市民及遊客自由悠遊於不同自行車道系統,體驗不一樣的自行車道風貌。

海洋休閒線自湖濱水鳥公園堤頂自行車道,經四草大橋下木棧道,至觀夕平台,與漁光路、城平路、大平路、同平路、安北路環狀路線自行車道連成一氣,河海景緻盡收眼底;環運河線自行車道自安平路起,經民生路、環河街、健康路、光州路及安億路銜接回安平路,主要環繞在運河兩岸,路線可體驗河畔靜謐水景;美麗公園道自行車道系統以市區環狀公園道為主軸,東起林森路,經健康路、夏林路、海安路、公園南路、北門路、東豐路,銜接回林森路,市區的綠園道美景一覽無遺。
海洋休閒線與環運河線自行車道,可經由運河路及湖內一街的自行車銜接段進行串連;環運河線及美麗公園道自行車道,則可經由中正路及運河南、北街的自行車銜接道進行串接,沿線皆有明顯的指示牌導引,只要順著指標走就沒錯囉!

市長及市府團隊對於自行車道的推展不遺餘力,目前的三條自行車道系統,其中海洋休閒線自行車道計7.1公里,環運河自行車道共計13.6公里,美麗公園道自行車道共計11.9公里,這些建設的成果,除可提供市民及遊客健身兼作環保,為節能減碳盡一份心力,並可自由自在、無拘無束迎風悠遊,一舉多得。

請點下圖放大觀看台南市自行車道路線導覽圖。亦可循本市「騎鐵馬漫遊古蹟活動資訊網」來趟健康休閒的觀光之旅。

人氣39364
add to Twitter add to Plurk add to FaceBook

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。


會員登入
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
 
站內搜尋
 
訂閱電子報
目前訂閱人數: 206 人
電子報:
Email :
訂閱: 取消:
 
活動相片
 
Facebook專頁